Энергосберегающая светодиодная лампа Philips мощностью 12,5 Вт

2010-02-17 автор Михаил Богданов количество просмотров 2127

16 февраля 2011 года компания Philips объявила о том, что их светодиодная лампочка мощностью 12,5 Вт, испускает столько же света, сколько обычные лампы накаливания мощностью 60 Вт, используя при этом значительно меньше электроэнергии. Это первая светодиодная лампа компании, имеющая сертификат Energy Star (Energy Star - международный стандарт для энергоэффективных потребительских товаров), и получившая одобрение Агентства по Защите Окружающей Среды США на участие Philips в государственной программе, позволяющей получить ей ощутимые налоговые льготы, которые в последствии повлияют на снижение стоимости ламп подобного типа для конечного потребителя.

Как сообщают представители Philips, данная светодиодная лампочка может работать до 25 раз дольше и расходует на 80% электроэнергии меньше, чем обычные лампы накаливания. Для того, чтобы получить сертификат Energy Star, светодиодная лампочка должна произвести минимальный световой поток в 800 люменов, а цветовую температуру в 2700K (для получения мягкого белого света), иметь индекс цветопередачи CRI 80 и минимум три года гарантии. Энергосберегающая лампа Philips производит световой поток в 806 люменов, цветовую температуру 2700K, индекс цветопередачи CRI 80 и 6 лет гарантии вместо 3-х. Розничная стоимость на энергосберегающую светодиодную лампу Philips мощностью 12,5 Вт составляет 40$ за шт.

Сотрудники компании Philips не прогнозируют насколько увеличатся объёмы продаж ламп подобного типа после получения ими сертификата Energy Star. При этом в компании Philips рассчитывают на значительное увеличение спроса на энергосберегающую светодиодную продукцию в ближайшем будущем не только в С.Ш.А., но и в мире, по мнению экспертов рост может составить до 50% на рынке освещения к 2015 году.

светодиод   лампа   philips