Новинка от Honda. Индивидуальное устройство для движения U3-X.

2011-03-05 автор Герман Кузьмин количество просмотров 2555

U3-X от Honda

Honda радует нас новинкой, интереснейшим устройством для свободного передвижения. Стремясь облегчить нам во всем жизнь, Honda предлагает концепт, который будет возить вас куда угодно и вам не придется тратить силы на ходьбу. ранее я писал о подобном устройстве Soloweel. Honda идет еще дальше их устройство дает больше комфорта и свободы передвижения.

U3-X от Honda самокат

В отличии от Soloweel на прототипе от Honda вам не придется стоять, на нем можно комфортно сидеть, сама посадка на U3-X очень удобна, ведь в устройстве предусмотрена система самобаланса. Для его разработки были использованы технологии примененные в роботе ASIMO. U3-X за счет этой технологии стоит на месте балансируя так же спокойно как и с наездником.

U3-X от Honda в авто

Еще одним преимуществом этого изобретения, является его необычайная мобильность. Кроме движения вперед, U3-X может перемещаться под прямыми углами. Такая мобильность может быть полезной в узких офисах. Ведь как мне кажется благодаря тому, что на нем можно сидеть, такое устройство вполне может заменить офисные стулья.

Максимальная скорость U3-X составляет 3,5км\ч, это конечно помедленнее чем средняя скорость ходьбы человека. Зато при падении на такой скорости, ущерб будет минимальным. Да и среагировать на неожиданность на дорогах будет проще.

U3-X от Honda транспортировка в руках

honda   u3-x   самокат   концепт