Швейцарский складной велосипед Voltitude

2011-03-11 автор Михаил Богданов количество просмотров 3143

Швейцарский складной велосипед Voltitude

Уверен, практически, все видели очень известный и популярный среди туристов и путешественников швейцарский складной нож. Его отличительная особенность от других ножей, это его функциональность и эргономичность, и самое главное – компактность. Швейцарская компания Voltitude решила использовать эти принципы и при создании своего велосипеда.

складной велосипед Voltitude

Как известно, в Европе большая часть населения давно пересела на экологичный и доступный вид транспортна – на велосипед. А в Швейцарии, в стране, где граждане имеют один из самых высоких показателей заработной платы и социальных гарантий, где сам министр обороны страны выбирает велосипед в качестве транспортного средства, что и говорить об остальной части населения, которая тоже сделала выбор в сторону самого экологичного и полезного для здоровья средства передвижения. Поэтому в компании Voltitude в серьез озаботились проблемами парковки, хранения, и транспортировки самих велосипедов. Да, и конечно, подумали о более зрелой части населения, которой поездка на большие расстояния не факт, что пойдут на пользу здоровью.Замечательная особенность используемая в этом велосипеде, это его компактность, ведь его можно складывать, так же, как если бы это был гигантский швейцарский нож, кстати, даже его дизайн очень похож на дизайн ножика. Благодаря невысокой конструкции им могут пользоваться, как совсем маленькие, так и зрелые люди. На самом деле это транспортное средство представляет собой “сборную солянку” из электроскутера, самоката, и конечно самого велосипеда.

габариты велосипеда Voltitude

Этот аппарат имеет мощные гидравлические тормоза на задних и передних колесах, причем, заметно увеличенных в ширину по сравнению с колесами обычных велосипедов. Также Voltitude оснащен электромотором и литиевыми батареями, которые способны при полном заряде поддерживать движение велосипеда на расстояние в 18 км. Помимо всего вышеперечисленного, разработчики озаботились о проблеме угонов, встроив в конструкцию интегрированную систему блокировки. Для повышения безопасности движения в вечернее время или ночью, велосипед был оснащен передними и задними фарами. Для полной зарядки батарей требуется около 4 часов. В сложенном состоянии Voltitude занимает небольшое пространство в 60 см в длину, и 85 см высоту, что значительно упрощает его хранение дома. Существует и другие варианты складных велосипедов и их транспортировки, но в отличие от них вариант, предложенный компанией Voltitude, самый быстрый.

Цена на швейцарский складной велосипед Voltitude, к сожалению, пока неизвестна. Более подробную информацию можно узнать на сайте разработчиков здесь.