Главная страница. Все статьи блога - dekor2007.ru

Обзор фотоаппарата Nikon D7000

2011-09-04 автор Михаил Михайлов количество просмотров 7143

фотоаппарат Nikon D7000

Фотоаппарат Nikon D7000 ждали давно и с нетерпением. Интеренет полнился слухами о новой “убойной зеркалке” от Nikon, аналитики разумно предполагали, что D7000 выпускают на замену “старенькому” D90.

Но на деле все оказалось не совсем так. Изначально ходили слухи о Nikon D95, но в итоге новинка получила индекс D7000. Nikon D7000 вооружен новым CMOS сенсором формата DX с разрешением 16,2 Mp, позволяющий получать фотографии с разрешением 4928 на 3264 Pix. Светочувствительность составляет от 100 до 6400 ISO, с возможностью расширения до 25600 ISO. Сердцем камеры является новый высокопроизводительный процессор Expeed II, призванный обеспечить быструю работу аппарата.

Nikon D7000 EXPEED

Nikon D7000 обзавелся новым 2016 пиксельным RGB сенсором замера экспозиции. Скорость серийной съемки, в сравнении с D90 возросла и составляет 6 к/сек. Сам затвор усовершенствован и имеет ресурс 150 000 срабатываний. Размер ЖК экрана остался прежним – 3”, и разрешение 921 000 пикселей и обеспечивает 100% покрытие кадра в режиме Live view. Улучшились возможности записи видео. Теперь его можно производить в разрешении Full HD 1080p, с частотой 24 или 25 к/сек.

Дизайн фотоаппарата Nikon D7000

Форма Nikon D7000 практически не поменялась, оставшись такой же, как в D90, что очень радует. Производитель уже на протяжении многих лет оптимизирует данный дизайн, улучшая при этом эргономику. И, как следствие, в руках она лежит просто отлично, напоминая пословицу о том, что камера должна быть продолжение руки. В конструкции используется корпус из магния, вместо алюминия, а также немного улучшены такие свойства, как пыле- и влагозащищенность, что должно понравится любителям съёмки в экстремальных условиях.

Nikon D7000 Mg корпус

Из-за магниевого корпуса немного увеличился вес камеры, составляет он теперь 780 грамм с батареей и картой памяти. Но это никак не сказалось на удобстве работы с камерой, даже если её оснастить большим и тяжелым объективом. Держа её в руках, чувствуешь всю серьезность и продуманность конструкции. Органы управления всё же немного изменились. Кнопки переключения по кадровой и серийной съемки, а также задержки срабатывания затвора преобразовались в диск, имеющий собственный фиксатор, предотвращающий случайное переключение. Данная инновация довольно удачна, и не вызывает никаких трудностей в работе.

Nikon D7000 бесшумный спуск затвора

На задней стороне немного изменилось расположение кнопок, а также преобразовался переключатель режима Live View.

Nikon D7000 Live view

На переключателе ручной/автофокусировки появилась незаметная кнопка, отвечающая за выбор режима работы автофокуса.

Nikon D7000 переключатель автофокуса

Остальные органы управления остались без изменений. И как в предыдущей модели все находятся в удобных местах и легкодоступны.

Из разъемов добавился порт для подключения внешнего микрофона. Что очень пригодиться при съемке видео.

порты в фотоаппарате Nikon D7000

Еще одно интересное новшество – использование 2-х слотов для SD карт памяти. При этом пользователь может выбрать какие материалы записывать на каждую из них – либо на одну RAW, на вторую JPEG, либо на вторую при заполнении первой.

2 слота для карт памяти в фотоаппарате Nikon D7000

В Nikon D7000 используется новый аккумулятор, позволяющий сделать около 900 снимков на одном заряде.

АКБ для фотоаппарата Nikon D7000

Функции фотоаппарата Nikon D7000

Функциональная начинка фотоаппарата Nikon D7000, как и ожидалось, на высоте. И, вплотную приближается к профессиональной D300S… а в чем то и опережает её… В отличии от бюджетных камер, здесь имеется моторчик автофокуса, так что с камерой можно использовать и старые объективы без микропроцессора.

обьективы для фотоаппарата Nikon D7000

При этом в память Nikon D7000 можно вносить данные о каждом из них. В камере появилась функция подстройки автофокуса, как у старших моделей. Так что можно забыть про фронт и бек фокус раскалиброванных объективов. Визирование можно осуществлять как по ЖК экрану, так и через более привычный видоискатель. Он, как у старших моделей имеет 100% покрытие кадра, является довольно ярким и информативным. Система фокусировки имеет 39 зон, что немного не дотягивает до D300S с его 51 зоной, но является прогрессом, по сравнению с D90 и его 11 зонами, но как показывает практика – хватает и 11.

видоискатель фотоаппарата Nikon D7000

Сама фокусировка с китовым объективом осуществляется быстро, а если Nikon D7000 оснастить стеклом более высокого класса то фокусировка становится молниеносной. Заметно улучшена работа автофокуса в режиме Live View. Теперь фокусировка осуществляется на порядок быстрее, особенно при хорошем освещении. Появился режим «Тихого затвора», в котором зеркало опускается только при отпускании кнопки спуска затвора.

Камера Nikon D7000 оснащена электронным уровнем, который позволяет точно выровнять её относительно горизонта, что будет полезно при использовании штатива.

виртуальный горизонт фотоаппарата Nikon D7000

Функция исправления геометрических искажений призвана исправлять искажения, которые появляются при съемке на широком угле. Однако функция работает только с объективами со встроенными микропроцессорами и поддерживающими эту функцию.

Просмотр сведений о съемке можно осуществлять как на дополнительном экране, имеющем подсветку, так и на основном.

2 дисплея в фотоаппарате Nikon D7000

С камерой Nikon D7000 можно использовать всю линейку вспышек Speedlight, а также еще множество разнообразных аксессуаров.

аксессуары для фотоаппарата Nikon D7000

Съемка видео может производится в разрешении FullHD 1080p, также поддерживается следящий автофокус. Так что камера Nikon D7000 может конкурировать с недорогими камкодерами.

Подведем итоги

Nikon D7000 очень впечатлил! Его схожесть по характеристикам, эргономике и качеству фотографий со старшей моделью станет решающим фактором, чтобы склониться к покупке Nikon D7000.

Она настолько близка к старшей модели, что становится непонятным, почему Nikon D7000 позиционируется как любительская камера, а D300S как профессиональная. В настоящий момент Nikon D7000 является лучшим выбором в данной ценовой категории. Она подойдет как любителям так и профессиональным фотографам с ограниченным бюджетом.

  обзор   фотоаппарат   Nikon D7000   Nikon                 



Добавить комментарий:

Другие статьи:

ТОП-5 статей:

Обзоры: