Обзор mp3 плеера Apple Ipod nano 6g

2011-09-13 автор Михаил Михайлов количество просмотров 8538

mp3 плеер Apple Ipod nano 6g

Рассматривая всю линейку плееров от компании Apple, невозможно пройти мимо столь яркого и стильного представителя. В сравнении с предыдущим поколением изменилось всё – форма, дизайн, управление, интерфейс; неизменным осталось качество звучания и материал корпуса – анодированный алюминий, приятно холодящий руки. Apple Ipod nano 6g - это по истине один из самых ожидаемых плееров.

mp3 плеер Apple Ipod nano в коробке

В коробке плеер Apple Ipod nano лежит на импровизированном подиуме из прозрачного пластика. В самой коробке мы также находим: инструкцию, наклейку с яблоком, кабель для синхронизации, наушники. Негусто, но больше и не надо. Ведь это всего лишь инструмент для прослушивания музыки.

mp3 плеер Apple Ipod nano в коробке

Наклейка не представляет из себя ничего особенного и выглядит так:

наклейка Apple

Комплектные наушники рекомендую сразу же заменить, ибо они не стоят своих денег и звучат весьма посредственно, не раскрывая весь потенциал плеера Apple Ipod nano. Плеер Apple Ipod nano имеет качественное насыщенное звучание на любом уровне громкости.

наушники и usb-шнур к Apple Ipod nano

Помимо основной функции – воспроизводить музыку, у плеера Apple Ipod nano также есть другие, нужные и не очень. Такие как часы на заставке, секундомер, шагомер, таймер, просмотрщик картинок.

Рассмотрим mp3 плеер Apple Ipod nano 6g подробно

Часы Apple Ipod nanoЧасы Apple Ipod nanoЧасы Apple Ipod nano

Часы. Именно они и стали определяющим, помимо объёма памяти при покупке. Выбирал между Shuffle и Nano. Одновременно с плеером заказал ремешок на руку у подруги из США. Но об этом чуть позже. Фон на часах может быть черным либо белым. Секундная стрелка имеет плавный ход.

Шагомер Apple Ipod nano

Шагомер. Вы указываете свой вес и плеер Apple Ipod nano посредством сенсора считает количество сделанных шагов. Может также выдавать вашу дневную норму.

Просмотрщик картинок Apple Ipod nanoПросмотрщик картинок Apple Ipod nano

Просмотрщик картинок. Вы можете смотреть картинки, фотографии, вращать их, приближать, просматривать в режиме слайд-шоу. Смысловой нагрузки это не несёт, но девушке например будет приятно, если её фотография есть у вас даже на плеере.

Плеер Apple Ipod nanoПлеер Apple Ipod nano

Плеер Apple Ipod nano имеет компактные размеры, а также клипсу для крепления на одежде, что значительно расширяет возможности для переноски данного девайса. Можно прицепить к карману, к складке, к краю рукава или к специальному ремешку на руку.

Плеер Apple Ipod nano

Сравнение размеров с HTC Desire, крышкой от объектива Nikon диаметром 52 мм, пластинкой жевательной резинки.

Apple Ipod nano: сравнение размеров с HTC DesireApple Ipod nano: сравнение размеров с HTC DesireApple Ipod nano: сравнение размеров с пластинкой жевательной резинкиApple Ipod nano: сравнение размеров с крышкой от объектива Nikon

В интернете можно найти кучу аксессуаров для плеера Apple Ipod nano. Немало и ремешков на руку. Есть и кожаные и силиконовые.

Ремешок к Apple Ipod nanoРемешок к Apple Ipod nanoРемешок к Apple Ipod nano

Ремешок к Apple Ipod nanoРемешок к Apple Ipod nanoApple Ipod nano

Подведем итоги.

Apple Ipod nano

Компания Apple выпустила не просто плеер с высококачественным звуком, с высочайшим качеством сборки. Она выпустила стильный аксессуар, который подойдёт не только меломанам, но и тем, кто хочет выделиться из толпы, при этом не быть обделённым функционально – плеер по-прежнему является одним из лучших по качеству звука.

Из недостатков я бы отметил - раздражающую поначалу, но впоследствии удобную синхронизацию по I'tunes и маркий корпус, на металлических гранях которого остаются следы от контакта с другими металлическими предметами. В остальном же плеер Apple Ipod nano оправдывает своё имя, стоимость, ожидания.

На будущее разработчикам хотелось бы предложить сделать вариант заставки не только с аналоговыми часами, но и с электронными и, возможно с эмитацией хронографа.

обзор   плеер   Apple   iPod