Главная страница. Все статьи блога - dekor2007.ru

”Изолятор” Уго Гернсбэка (Hugo Gernsback)

2011-10-06 автор Михаил Богданов количество просмотров 3103

”Изолятор” Уго Гернсбэка

“Изолятор" является творением редактора несуществующего в настоящее время журнала ”Science and Invention ” Уго Гернсбэка (Hugo Gernsback). Данная иллюстрация красовалось на главной страницы журнала за июль 1925 года. Уго был первопроходцем в области научной фантастики, его работы шокируют и вызывают, как минимум, улыбку. Так получилось и с его “Изолятором”.

”Изолятор” Hugo Gernsback

Каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда для работы или просто для размышлений была необходима тишина, чтобы никто и ничто вас не отвлекало. Как можно сосредоточиться на чем-либо не потратив при этом много сил и нервов?! Ответом, на этот вопрос и является творение Гернсбэка. “Изолятор” был специально разработан для подобных ситуаций. При его использовании вы можете полностью сфокусировать свое внимание на чтении или записи, изолировавшись от всех посторонних звуков и шумов, но также благодаря узким горизонтальным отверстиям для глаз вы сможете просматривать только одну строчку текста.

Если всерьез подумать “Изолятор”- это яркий пример решения несложных проблем и неудобств через призму банальной глупости и надуманности. Устранив таким способом одну проблемы, не устраняться другие. К примеру, сидишь, читаешь себе потихоньку, а в помещении, где ты находишься, возникает пожар, ты даже не заметишь, не услышишь, и, что еще хуже, не узнаешь об этом, когда будет уже поздно. Что тогда,?! Кто-то создаст “Комнату-Изолятор”, где все изготовлено из огнеупорных материалов?! )) Во-общем, приятно осознавать, что многое, что придумывали фантасты в жизнь не воплотилось.

Источник: [great disorder]




Добавить комментарий:

Другие статьи:

ТОП-5 статей:

Обзоры:


 
оклейка авто винилом цена - актуальная информация на сайте перетяжка салона автомобиля алькантарой фото . запчасти для газовых колонок юнкерс нижний новгород - самая свежая информация здесь средства индивидуальной защиты рулонные шторы москва там