Обзор смартфона IPhone 4s

2011-11-30 автор Юрий Дадыкин количество просмотров 10468

смартфон IPhone 4s

Итак после месяцев мучительных ожиданий разработчики компании Apple решили порадовать нас новым смартфоном IPhone 4s. Это конечно не долгожданный «пятый айфон», а всего лишь переходящая модель. На первый взгляд это тот же IPhone 4 только с новой «начинкой», он нас ни сколько не шокирует своей красотой и производительностью, но шансы нас впечатлить у него все равно остаются.

IPhone 4s представляет собой смартфон с более улучшенной камерой, более высокой производительностью, стал более умнее и быстрее. Вспомним переходящую модель между «третьим» и «четвертым» IPhone 3Gs, ну вот перед нами абсолютно такая же ситуация. Разработчики утверждают что это самый удивительный смартфон в своем классе! Так ли это? Попытаемся разобраться.

Итак начнем:

Если говорить о внешней состовляющей iPhone 4S, изменений практически нет. Когда IPhone 4 был выпущен летом 2010 года, то он просто поразил мир своим дизайном, подобного на рынке к тому времени не было - стекло на передней и задней стороне, обрамленное кольцом из нержавеющей стали. Это значительно отличало IPhone 4 от всех невзрачных моделей, которые были выпущены ранее. IPhone 4 было что-то действительно новое, а через несколько дней и недель после его выхода, он вызвал настоящую сенсацию в мире телефонов. Покупателям не только хотелось наслаждаться его видом на расстоянии, возникало желание поскорее подержать его в руках.

Нельзя сказать тоже самое об iPhone 4S, но остается весьма приятным для восприятия. Казалось 4S должен быть легче своего предшественника ,но на самом деле его вес чуть больше, чем вес IPhone 4, но только путем тщательного взвешивания обоих моделей в каждой руке можно заметить увеличение по сравнению с 137 грамм до 140. Что касательно изменений производительности: конечно «козырем» iPhone 4S, является процессор А5. Да, это тот же двухъядерный чип, что и на IPad 2, он работает на частоте 800 МГц – что немного уступает IPad 2 с тактовой частотой 1 ГГц. Оперативной памяти, к сожалению остается прежней, 512 МБ.

Другое значительное изменение в поддержку беспроводной сети. Это четыре диапазона UMTS / HSDPA / HSUPA (850, 900, 1900, 2100 МГц) и четыре диапазона GSM / EDGE (850, 900, 1800, 1900 МГц) устройства, а также двухдиапазонные сети CDMA EV-DO Rev(900, 1900 МГц). Все это означает, что вы будете получать данные 3G и за рубежом. В 4S нет соединений 4G, хотя HSPA в 14,4 Мбит подарят Вам неплохую скорость соединения.

Дисплей остался неизменным, 3,5-дюймовый, 960 х 640 Retina дисплей, который поразил нас 16 месяцев назад на iPhone 4. 326ppi плотности пикселей по-прежнему создает довольно милое впечатление. Казалось бы прошло полтора года с момента выхода предшественника 4S, разработчиком стоило бы задуматься об увеличении дисплея, хотя с другой стороны 3,5 дюйма является наиболее удобным размером для обхвата. Более большой размер может вызвать неудобства в обращении.

Программное обеспечение iPhone 4S (Сири)

Хотя речь идет только о нескольких днях после его выпуска, iPhone 4S возвещает мир IOS 5. Это последняя версия мобильной операционной системы от Apple которая меняет наше представление об уже давно устаревшей системы предыдущего поколения. IOS 5 предоставляет множество улучшений и усовершенствований, некоторые из них почти незаметные для глаза, но некоторые из них просто восхищают. Мы не будем рассказывать вам об этом программном обеспечении, так как есть уже огромное количество статей на об этом программном обеспечении которое в полном объеме показывает все его лучшие стороны, скажем только что оно прекрасно дополняет смартфон нового поколения.

Время работы аккумулятора и производительность в iPhone 4s

«Вскрытие» iPhone 4S показало нам новый аккумулятор, который просто чуть-чуть больше, чем в iPhone 4 (5.3Whrs против 5,25), как и обещали нам производители компании, продолжительность работы действительно, хоть не намного, но увеличилась. Apple, обещает до восьми часов автономной работы в активном пользовании услугами 3G сетей, которая увеличилась в сравнении с iPhone 4 на один час . Любопытно, что, в режиме ожидания емкость батареи сократилось с 300 часов на 4 до 200 на 4S. (Этот телефон, по-видимому, что-то беспокоит в режиме ожидания что требует больших затрат.) Другая статистика, остаются прежними: 14 часов на GSM сетях, 10 часов просмотра видео и 40 часов прослушивания музыки.

Если же вас волнует больше не долговечность заряда батареи, а его скорость производительности, то iPhone 4S в этом вас не разочарует, если сравнивать его с предшественником.. В тесте SunSpider JavaScript 9,1,стало хорошей проверкой общей способности его веб-возможностей , телефон выдает 2200 мс в среднем. Это намного ниже (быстрее), чем в iPhone 4 (3700) и быстрее, чем в любом другом смартфоне, опробованных нами. На самом деле iPhone 4S выдает показатели на равнее с таблетками, как Galaxy Tab 10.1 (2200), но до сих пор IPad 2 превосходит их всех (1700). Если сказать о тестах, то iPhone 4 лишь не много уступает iPhone 4S. Да несомненно веб страницы будут открываться немного быстрее, чем раньше, приложения в ApStore будут загружаются чуть быстрее, но все это остается почти не заметным для глаза простого обывателя. Компания Apple уже так далеко от остальных в этом направлении, что такие изменения остаются почти незаметными. Конечно, все может измениться, когда начинаешь играть в игру которая требует большой производительности, iPhone 4S справляется с ними просто превосходно. Всю свою красоту нам продемонстрировала Infinity Blade 2 и поразила нас очень впечатляющей графикой. Проблема в том, что игра не выйдет до декабря, а насчет других премьерных играх следующего года мы пока не осведомлены.

Камера iPhone 4S

В Apple, гордятся смартфоном iPhone 4, как обладателем самой популярной камеры по обмену фотографиями на таких сайтах, как к примеру, Flickr. iPhone 4S может оснащен камерой в 8 мегапикселей с усовершенствованной диафрагмой и датчиком света. Высокое разрешение, не дает нам назвать камеру лучшей в своем классе, но качество снимков оставляет приятное впечатление. На тестировании камера показала себя с лучшей стороны, конечно беспокоит различие в контрасте в сравнении с Galaxy SII, но качество фокусировки впечатляет. В целом снимки получаются весьма приятные для глаза. Качество видео также первоклассное. IPhone 4S записывает на 1080p, и кадры получаются очень четкими и яркими. Автоматическая фокусировка происходит быстро и не вызывает никаких неудобств. В целом камера оставляет о себе хорошее впечатление. Результаты улучшения на лицо. остается только одна проблема: глазок камеры находится слишком близко к краю телефона, хотелось чтоб камера находилась ближе к центру, а то палец фотографа, так и норовит залезть в кадр.

Подведение итогов

Лучший ли это iPhone в своем классе? После столь подробного изучения мы с полной уверенностью можем заявить да, конечно, так оно и есть. IPhone 4S может с гордостью принять на себя корону своего предшественника. Это, таким образом, лучший iPhone на рынке, но без ответа остаются еще два вопроса: лучший ли это смартфон на рынке и соответствует ли цена его обновлениям? Так вот, стоит ли обновление своих денег? Хорошо, давайте разберемся, если вы еще не приобрели себе IPhone 4 и терзаете себя раздумьями, что лучше взять IPhone 4 или немного добавить и взять IPhone 4S. Без сомнений наш совет, не радумывайте и конечно же берите IPhone 4S. Даже если взглянуть в недалекое будущее, то IPhone 4S уже в скором времени полностью займет место своего предшественника на мировом рынке. Такая же ситуация произошла и с IPhone 3G, он устарел в своем классе, хотя 3Gs найдет своих поклонников даже сейчас. IPhone 4S обойдется вам всего на 100 долларов дороже своего предшественника, а эмоций добавит массу. Будьте уверены, после его покупки вы не пожалеете потраченных на него денег.

Девайсы от Apple давно стали модным трендом и неизменным атрибутом успешных людей. Я сам являюсь счастливым обладателем продукции компании apple и, поверьте мне, их продукция стоит того, чтобы ей восхищаться. Приобретая продукцию от Apple вы всегда будете шагать в ногу со временем и останетесь в центре внимания. Надеемся что после этой статьи, обладателей IPhone 4S станет гораздо больше!

айфон   IPhone 4S   IPhone 4   Apple   обзор