Pocket Geiger - карманный счетчик Гейгера

2012-03-07 автор Михаил Богданов количество просмотров 4233

Pocket Geiger

Катастрофа на Фукусиме оставила после себя существенный по размерам, но разный по уровню радиации, радиационный след, на огромной по площади части острова. В виду различных опасений японского общества по поводу уровня радиации в различных близлежащих районах от катастрофы и необходимости в доступных счетчиков Гейгера, японская организация, под названием, Radiation Watch, выпустила недорогое приложение Pocket Geiger под iphone.

карманный счетчик Гейгера

Помимо возможности, довольно точно, измерять уровень радиации, приложение может передавать полученные данные на сервер, где уровень радиации будет транслироваться на общей карте, доступной для коллективного просмотра пользователей, к слову зарегистрированных только на сайте организации Radiation Watch.

Приложение Pocket Geiger - карманный счетчик Гейгера

Главное преимущество карманного счетчика Гейгера - его невысокая цена. Приложение Pocket Geiger в комплектации с устройством первого поколения Pokega Type 1 - "FRISK" стоит - 46$ США, в комплектации с устройством второго поколения Pokega Type 2 - 65$ США. Pokega Type - периферийное устройство имеющее восемь датчиков, предназначенных для измерения радиации. У второго поколения в качестве источника питания используется батарея самого айфона, что значительно уменьшает вес и размеры устройства, делая его более компактным, в отличие от первого поколения, у которого есть своя батарея.

Pocket Geiger - карманный счетчик Гейгера

измерение уровня радиации