Властелин колец - возвращение короля! Обзор семейства смартфонов HTC One

2012-04-23 автор Михаил Михайлов количество просмотров 4746

семейство смартфонов HTC One

Вот уже целый год компания HTC впаривала нам один и тот же аппарат, но под разными именами, с чуть отличающимися характеристиками, интерфейс Sense оброс ненужными эффектами в версии 3,5 (карусель при снятии с блокировки, которая многих пользователей раздражала). Сперва, как говорится, пипл хавал, далее, поняв, что их водят за нос, потребители посмотрели в сторону других производителей… Некоторые даже перешли на Iphone…

К счастью, властелин колец, а точнее кольца, вовремя одумался и поменял стратегию, представив на выставке CeBIT в Ганновере новую линейку HTC One. И нового здесь действительно немало – начиная от самой свежей версии операционной системы Android 4.0.3 с интерфейсом HTC Sense 4 и заканчивая одной из лучших реализаций камеры в мобильных устройствах.

На выставке были представлены 3 модели – One S, One X, One V (на картинке слева направо соответственно). Рассмотрим их чуть более подробно.

HTC One S

Коротко. Алюминиевый корпус. Два ядра. В смартфоне установлен AMOLED экран с диагональю 4.3 дюйма и разрешением 540 на 960. Pen Tile есть, как же без него? Памяти тут хватает – 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной, которую, к сожалению, невозможно расширить.

Производительности хватает с головой и громоздкий Sense этому не помеха.Технология Beats Audio теперь доработана и на разъем для наушников подается более мощный сигнал, так что смартфон теперь в состоянии прокачать наушники с большим сопротивлением.

Камера 8 мп, с возможностью снимать видео в FullHD. Да, разрешением съемки видео в 1080р уже не так сильно удивишь, но стоит напомнить, что из всех существующих на рынке Android смартфонов, именно HTC пишут аудио лучше всех.

Радует две фичи – можно делать фото в режиме съемки/просмотра видео, вторая – серийная съемка радует своей быстротой. На выходе имеем отличный инструмент для блогера. Разумеется есть HDR и панорама.

HTC One X

Флагман. Куда еще короче?)) Четыре атомных энергоблока пожирают энергию от несчастного аккумулятора, огромный 4,7 дюймовый дисплей с HD разрешением пожирает энергию от несчастного аккумулятора….

Но да Бог с ним, с этим аккумулятором. Дисплей шикарен. Такое ощущение, что стекла вовсе нет – настолько тонкое стекло и настолько близок сам дисплей к пользователю. Корпус выполнен из поликарбоната, как и в Nokia N9/Lumia 800. Плохо это или хорошо – решает покупатель. Я лишь скажу что корпус прочный и легкий для такой «лопаты» .

При съемке фото появилось несколько новых сюжетов, в том числе HDR, который работает лучше, чем стандартный HDR на iPhone 4s. Также, можно фотографировать с различными цветовыми эффектами. Камера невероятно быстрая, скорее всего – самая быстрая на рынке: первое фото получается за 0,7 секунды, фокусировка происходит за 0,2 секунды. Зажав наэкранную клавишу камеры начнется серийная съемка с частотой 4 кадра в секунду. По завершении вам предложится выбрать наилучшее фото, причем смартфон делает это на свое усмотрение, но вы можете и помочь ему. Можно сохранить и все фото. При этом всем, фотографии едва ли уступают по качеству текущим лидерам на рынке – iPhone 4s и Samsung Galaxy Note. Нет, все же качество до них еще не дотягивает, но все же, среди смартфонов HTC это прорыв. Единственным недостатком конструкции камеры является стекло объектива, оно вынесено над поверхностью корпуса и вообще не утоплено вовнутрь, а значит, очень вероятно появление на нем царапин.

HTC One V

Возрождение легенды)) именно так можно трактовать букву V в названии модели. Дизайн повторяет HTC Legend, корпус металлический, дисплей имеет диагональ 3,7” . Ничем примечательным смартфон не выделяется.

Внутри смартфона скромный по нынешним меркам одноядерный процессор Qualcomm с тактовой частотой 1 ГГц, помогает ему видеоядро Adreno 205. Результаты бенчмарков не самые лучшие из-за требовательности Sense 4.0, но даже этой производительности хватит, чтобы играть в требовательные игры по типу Modern Combat 3. В смартфоне установлено 4 ГБ памяти, из которых пользователю доступен всего один.

В HTC One V установлена 5 МП камера с BSI-сенсором, широкоугольным объективом и двойной светодиодной вспышкой. Снимает достойно за свою цену. За последний год это первая удачная бюджетная модель во всех традициях производителя, а именно: качество, сборка и удобство.

Для всей линейки One HTC предоставляет 25 Гб на сервере Drop Box в течении 2 лет. Приятный бонус, учитывая популярность данного сервиса и малый объем собственной памяти устройств.

Интерфейс Sense 4

рабочий стол HTC Oneприложения HTC One

галерея HTC Oneдиспетчер задач HTC One

Что касается интерфейса Sense, то тут всё вернулось на круги своя – вновь все просто, удобно, продуманно, лаконично и красиво. Единственный косяк – опять с галереей. Мне лично не нравится организация галереи в sense – стандартная android удобней. А вот диспетчер задач вызывает исключительно положительные эмоции – пользоваться им одно удовольствие.

звонилка HTC Oneменю настроек HTC One

«Звонилка» и меню настроек подверглись лишь косметическим доработкам – они и так справлялись со своими задачами превосходно.

Заключение

В общем и целом у HTC успешно получилось заявить о своем возвращении на арену лидеров рынка Android устройств. Насколько удачна ценовая политика – покажет время.

смартфоны   обзоры   htc   htc one   htc one s   htc one v   htc one x