Apple собирается построить новый энергоэффективный центр обработки данных

2012-04-28 автор Михаил Богданов количество просмотров 1915

солнечные батареи

У компании Apple в планах построить новый энергоэффективный дата-центр (центр обработки данных), использующий только возобновляемые источники энергии, посредством внедрения самых передовых "зеленых" технологий.

Центр будет возведен на территории в 10 000 квадратных метров в городе Prineville, штат Орегон, С.Ш.А. Как заявляют в Apple, это будет первый в своем роде дата-центр, работающий на 100% с использованием экологически чистых технологий. Какие именно будут использованы возобновляемые природных источники энергии, пока не известно, но можно предположить, что большая часть ее будет генерироваться за счет большого количества солнечных батарей.

В настоящее время Apple уже ведет, по собственной инициативе, строительство нескольких дата-центров с использованием энергоэффективных и зеленых технологий. Они расположены в городе Maiden, Северная Каролина. По предварительным данным, при общем потреблении энергии в 20 мегаватт, 7 мегаватт будут получены от солнечных батарей и 5 мегаватт из биотоплива, остальные 8 мегаватт от угольных электростанций, то есть 60% от общего энергопотребления этих объектов будет вырабатываться за счет экологически чистых технологий.

Источник:[tomshardware]