Главная страница. Все статьи блога - dekor2007.ru

Texet TM-5200 - гигантомания продолжается, теперь российскими разработчиками

2012-05-04 автор Михаил Михайлов количество просмотров 11041

texet tm 5200 смартфон - гигант

Сегодня трендом на рынке мобильных устройств является размер. Да, размеры экранов смартфонов вплотную приближаются к планшетам, и их становится все труднее удерживать одной рукой – попробуйте удержать у уха 15 минут телевизор с диагональю 32” – вряд-ли у кого-то получится, а со стороны смотрится дико. Но шутки шутками, а нынче рынок предлагает немалый выбор гигантофонов – тут обилие моделей с диагональю 4,3” – Samsung Galaxy SII, HTC HD2, HTC Sensation, сегодня к ним добавились и всевозможные Huawei и Fly и 4,7” HTC Sensation XL и HTC Titan… Для особо требовательных есть даже 5,3” Samsung Galaxy Note, который был одинок… Но лишь до недавнего времени…

Итак, продажи Galaxy Note перевалили за 5 миллионов экземпляров. Многие производители задумались над устройствами данного форм-фактора, и вот, перед нами российская разработка Texet TM-5200. Что за девайс? Кому он будет интересен? Давайте разберемся.

Дизайн смартфона Texet TM-5200

Внешне смартпэд (именно так его именует производитель) мне напоминает не то HTC Sensation не то Samsung Nexus S. Дизайн можно назвать универсальным – и не строгий и не игривый, а грани скруглены – удобно ложится в руку. На торцах устройства расположились классические и не совсем элементы управления и разъемы.

торцы texet tm 5200

По порядку – слева – клавиша блокировки поворота экрана и качелька регулировки громкости; сверху – классический Jack 3.5mm для подключения наушников, microUSB разъем и кнопка питания/разблокировки; на правом торце – разъем для подключения к док станции; на нижнем торце ничего нет.

На лицевой стороне смартпэда расположен гигантский дисплей, прикрытый пластиком, фронтальная камера, датчики освещения и приближения, индикатор пропущенных событий (мигает синим цветом или горит красным при зарядке аккумулятора), речевой динамик. Его громкость очень высокая, есть приличный запас, собеседника слышно четко и разборчиво, тембр приятный, хотя и несколько высоковат. Под экраном расположены традиционные кнопки Android: «Домой», вызов контекстного меню, «Назад» и «Поиск». Они сенсорные, чувствительность достаточно хорошая. Имеют тусклую подсветку белого цвета. Под кнопками разместилась арочной формы механическая клавиша выхода на «Главный экран» или запуска отображения всех рабочих столов в оболочке Яндекс.Shell. Нажатие мягкое, ход небольшой, присутствует тихий звук «клика». Откровенно говоря, можно было обойтись и без нее.

Железо и начинка Texet TM-5200

Ахиллесова пята данного устройства – процессор. Всего 1 ядро и всего 800 мГц. Маловато в эпоху коллайдеров вроде Nvidia Tegra III. Но что есть то есть, и глядя на стоимость можно закрыть на это глаза. Но как показывает практика – для повседневных задач этого вполне достаточно. С просмотром видео и с нетребовательными играми аппарат справляется. Фишка смартпэда – 2 слота для сим карт. Причем одна работает в режиме 2G, а вторая в режиме 3G.

аккумулятор texet tm 5200

Аккумулятор имеет емкость 2500 mAh, что вкупе с экономичным железом дает отличное время автономной работы для Android устройства.

Софт в Texet TM-5200

интерфейс texet tm 5200

Здесь перейдем к «пряникам» данного девайса – из коробки Texet TM-5200 поставляется с лицензионным навигатором от City Guide – в коробке вы найдете карточку с ключом активации.

Второй пряник – лаунчер Yandex Shell и куча другого ПО от Yandex. Плюс сомнительный – ведь приложения доступны бесплатно в Google Play…

В качестве операционной системы используется Android в версии 2.3.5, что то же весьма странно – почти все производители уже перешли на 2.3.7, а то и вовсе на 4.0.3, но это все придирки – работает система стабильно.

Выводы

Устройство специфическое. Прежде всего размером дисплея – когда прикладываешь смартпэд к уху, чтобы ответить на звонок – выглядишь как идиот с телевизором 32” , одни люди подумают, что у вас нет мозга – зачем ты держишь планшет у уха, другие подумают, что у вас нет мозга – зачем вы его купили… И если Samsung Galaxy Note позиционируется как устройство для гиков, для кого предназначен Texet TM-5200 – загадка. Но при небольшой стоимости он найдет своего покупателя. Кому-то нужен навигатор, кому-то телефон на две симки, кому-то огромный дисплей…

Мне же он напоминает Renault Logan – собран качественно, да материалы недорогие, дисплей огромный, но его ограничивает слабый процессор, но вспоминая ценник и отсутствие конкурентов – прощаешь многое.




Добавить комментарий:

Другие статьи:

ТОП-5 статей:

Обзоры: