Twitter и власть

2012-07-03 автор Михаил Михайлов количество просмотров 1578

Twitter обнародовал данные о запросах властей различных государств на получение информации о пользователях. В докладе Transparency Report, опубликованном на сайте компании, представлены обращения от 23 государств (России среди них нет) с 1 января по 30 июня 2012 года.

За полгода к руководству Twitter поступило 849 запросов. Разумеется самые любопытные США - на их долю приходится 679 запросов,на втором месте Япония - 98 запросов, по 11 от Канады и Великобритании, от остальных стран менее 10. США также стало лидером и по проценту выполненных обращений - 75%.

Всего компания частично или полностью раскрыла информацию об 1 181 аккаунте. Если это не запрещено судом, Twitter уведомляет пользователей о том, что их аккаунтом заинтересовались власти, отмечается в докладе. Несомненно радует, что представители компании обещали и далее раз в полгода представлять общественности отчет о раскрываемых данных.

twitter   власть   уведомление