Новый процессор от Samsung

2012-08-14 автор Михаил Михайлов количество просмотров 1097

Новый процессор от Samsung

Компания Samsung представила публике характеристики своего нового процессора, разработанного для использования в смартфонах и планшетах. По сведениям компании это будет первый в мире процессор, построенный по 32 нм технологическому процессу на архитектуре ARM Cortex-A15. Уже известно что данная модель будет запущена в массовое производство.

У процессора будут два ядра по 1.7 ГГц, за графику отвечает 4-х ядерный графический чип Mali-T604, поддерживающий разрешение вплоть до 2560х1600 точек, а также воспроизведение стереоскопического 3D контента; заявлена поддержка графических интерфейсов OpenGL ES 3.0, OpenCL 1.1 и DirectX 11. Это определенно внушает!

Также чипсет работает с USB 3.0 и оперативной памятью LPDDR3 с частотой до 800 МГц. Исходя из этих характеристик напрашивается вывод, что компания Samsung прислушалась к мнению компании Intel о том, что не исчерпаны возможности 1 ядра и не к чему разрабатывать новинки на 4-х ядерном процессоре, благодаря этому потребитель получит более энерго-эффективный чипсет, а это несомсненно обрадует Android пользователей.

процессоры   samsung   arm   arm cortex   mali