Представлена новая галактика! Анонс и предварительный обзор Samsung Galaxy S4.

2013-03-18 автор Герман Кузьмин количество просмотров 859

Буквально пару дней назад состоялась презентация самого ожидаемого девайса текущей весны – Samsung Galaxy S4. По количеству предстартовых слухов и ожиданий устройство от Samsung догнало и даже перегнало устройства от прямого конкурента - компании Apple. Посмотрим, оправдало ли оно ожидания общественности, что нового появилось по сравнению с Galaxy S3 и сможет ли четвертая галактика конкурировать с iPhone 5.

Презентация

Презентация Galaxy S4 состоялась в Radio City Music Hall в Нью-Йорке. Этот немаленький концертный зал был под завязку забит журналистами всех самых значимых технических изданий мира. Именно концертный зал выбран для презентации смартфона не случайно. Samsung ориентировал презентацию в первую очередь на простых людей, а не на гиков, как это делают многие другие компании. Именно из-за такой рекламной политики компании во время анонса практически не было названо конкретных цифр и технических характеристик, зато были представлены самые интересные и инновационные функции, а также примеры использования их в жизни. Мероприятие выдалось грандиозным, в зале царила атмосфера возбужденности и предвкушения, а на сцене под игру оркестра сменяли друг друга актеры и декорации.

Дизайн

К сожалению, дизайн Galaxy S4 практически не отличается от дизайна предыдущих смартфонов Samsung – Galaxy S3, Galaxy Note 2 и некоторых других. Практически всю переднюю часть занимает экран размером 4.99”, под ним широкая кнопка “Home”, остальные органы управления тоже на своих местах.

Новый флагман стал уже, тоньше и длиннее предыдущего - 136,6х69,8х7,9 мм. Вес уменьшился на 2 грамма. Сохранение размеров и веса не может не радовать, ощущения от использования S4 не отличаются от S3. Несмотря на увеличенный дисплей, смартфон не стал лопатообразным, как тот же Galaxy Note II.

Материал корпуса – пластик, в этом Samsung остается верен себе, хотя пластик критикуется многими фанатами компании. На этот раз используется поликарбонат, никуда не делся и глянец. Цвет корпуса пока только белый или черный, но компания обещала расширить цветовую линейку.

Экран

В Samsun Galaxy S4 используется пятидюймовый Super AMOLED экран с FullHD разрешением (1920x1080 пикселей, 441 точка на дюйм). Не исчезла и технология Pentile, но построение субпикселей изменилось по сравнению с прошлыми смартфонами Samsung. Экран поддерживает, как и Nokia Lumia, управление в перчатках. Яркость экрана увеличена, но энергии он стал потреблять меньше на 25%. Экран защищен стеклом Corning Gorilla Glass 3, что гарантирует его сохранность при ударах.

Техническая часть

Есть две версии смартфона – с восьмиядерным процессором Exynos с частотой 1.6ГГц и с четырехядерным Qualcomm с частотой 1.9ГГц. Оперативной памяти 2ГБ. Встроенной памяти 16, 32 или 64ГБ + есть слот для карты microSD до 64ГБ.

В телефонной части тоже всё хорошо. Поддерживаются сети 2G, 3G (HSPA до 42Mbps) и 4G (LTE, который должен работать во всех странах). Есть модуль WiFi a/b/g/n/ac, GPS/ГЛОНАСС, BlueTooth 4.0, NFC, а также редкий в последние годы ИК-сенсор для управления телевизором и другими приборами.

В Samsung Galaxy S4 установлен аккумулятор на 2600мАч. Если учесть мощный процессор, большой суперяркий экран и большое количество оперативки, то нельзя сказать, что это много. Компания пожертвовала аккумулятором в угоду толщины. Тем не менее, заряда должно хватить как минимум на день, что для многих вполне достаточно.

Камера

Наличествуют ставшие обыденными 13МП задняя и 2МП фронтальная камеры без оптического зума, для задней предусмотрена вспышка. Samsung не стал мудрить с технической частью, а сделал для камеры качественное приложение с множеством функций. Также добавлена пара интересных программ для редактирования отснятого материала.

Программная часть

В Samsung Galaxy S4 используется ОС Android 4.2.1, которая обновится до 4.2.2 в момент релиза. Samsung добавил множество свои программных решений, первое из них – это обновленный интерфейс TouchWiz Nature UX.

S Health позаботится о вашем здоровье. Возможно, вам будут интересны аксессуары для него: браслет на руку S band, напольные весы и повязки HRM, которые передадут всю информацию о состоянии вашего здоровья на смартфон.

Group Play поможет вам поделиться фото или музыкой, а также поиграть с друзьями по WiFi без наличия в округе сетей.

S Translator – голосовой и текстовый переводчик от Samsung.

S Voice Drive автоматически активируется, когда вы садитесь в автомобиль. Это приложение позволит не отвлекаться от вождения, прочитав голосов все поступающие сообщения.

Самая интересная функция новой галактики – это управление смартфоном взглядом (Air View). Ваш взгляд отслеживается фронтальной камерой, что позволяет листать книгу без прикосновений, останавливать и продолжать воспроизведение видео, когда вы отводите взгляд, и многое другое. Функция работает во всех основных приложениях, вроде почты, плеера и галереи.

Выводы

Samsung Galaxy S4 – очень сильный аппарат. Компания при его создании решила сделать упор на программную часть. Вероятно, это понравится неискушенным пользователям, а вот гики не найдут в аппарате ничего сверхинтересного. Тем не менее, компания Samsung уже заявила, что рассчитывает на крупнейшие продажи в истории.

Galaxy S4   смартфон   презентация   девайс