Самые интересные устройства Mobile World Congress 2013

2013-03-19 автор Михаил Богданов количество просмотров 947

Mobile World Congress в этом году прошел в Барселоне. На нем было представлено огромное количество мобильных устройств, но большинство из них были практически братьями-близнецами и отличались лишь названием компании-производителя на корпусе. Попробуем найти в массе однотипных девайсов что-то действительно интересное.

HTC One

Новый флагман от HTC получился просто замечательным. Хоть он и был представлен до мероприятия, на выставке HTC One присутствовал на стенде компании. Потрясающий FullHD экран с диагональю 4.7”, металлический корпус, четырехядерный процессор, 2ГБ оперативной и 32 или 64 флэш-памяти, а также фирменные софтовые плюшки HTC – вот что выделяет этот смартфон среди других и делает его действительно номером “One”. В России выйдет в продажу в начале апреля по цене около 30000 рублей.

HTC One

Sony Xperia Tablet Z

Планшет от Sony сразу приковывает взгляд. Иногда кажется, что все планшеты на Android на одно лицо, но когда ты видишь Sony Tablet Z, то понимаешь, что это не так. Устройство вышло действительно красивым и необычным. В техническом плане тоже всё хорошо: 10.1” экран с разрешением 1920 х 1200 точек (к сожалению, обычный TFT), четырехядерный процессор, модули LTE (должен работать и в России) и 3G (есть слот для microSIM карты), ИК-порт для использования в качестве пульта, 16 или 32ГБ памяти + слот microSD, а также защита от воды. Предположительная цена в России – около 25000-30000 рублей. В продажу поступит во втором квартале этого года.

Sony Xperia Tablet Z

Samsung Galaxy Note 8.0.

Нестандартный восьмидюймовый планшет от Samsung понравится даже противникам компании. Да, дизайн очень напоминает последние смартфоны Samsung, но зато это один из самых компактных и легких планшетов на рынке. Габариты всего на пару миллиметров больше, чем у iPad Mini, а экран больше на дюйм при этом. Присутствует четырехядерный Exynos, 2ГБ оперативной и 16 или 32 ГБ постоянной памяти + слот для microSD, есть версия с 3G и GPS/GLONASS, поддерживается фирменный стилус S Pen. Версия только с Wi-Fi и 16ГБ памяти обойдется в 22000 рублей, планшет появится в магазинах уже в апреле.

Samsung Galaxy Note 8.0.

Lenovo K900

Android-смартфон с двухъядерным Intel Atom, алюминиевым корпусом, огромным 5.5” экраном и батареей на 3500мАч. Из-за гигантских размеров подойдет не всем, но уж понравится точно многим. В Китае выйдет в апреле, а россиянам, видимо, опять придется заказывать устройство оттуда и месяц ждать доставки. Цены не объявлены.

Lenovo K900

Spare One

Нет, это не ещё один топовый смартфон или планшет от неизвестной компании. Это телефон для … звонков. У него нет ни большого сенсорного экрана, ни 3G/4G, да и вообще с первого взгляда можно принять его за домашний DECT-телефон. Зато проработать Spare One может целых 15 лет в режиме ожидания, до 10 часов в режиме разговора, до 24 часа в режиме фонарика (у него есть фонарик на верхнем торце). Работает телефон от обычной AA-батарейки. В комплекте поставляется батарейка и пыле- и влагозащитный чехол. Цена высокая – около 100 долларов, но конкурентов у данного устройства просто нет. Сценарии использования таковы: телефон для похода, для пожилых людей и детей, а также для экстренных ситуаций. В России не будет продаваться, скорее всего, но вы ведь умеете пользоваться интернетом?

Spare One

Заключение

MWC 2013 получился не самым интересным не только из-за однотипности представленных устройств, но и из-за маркетинговой политики компаний. Все крупные брэнды представили свои топовые решения ещё до выставки, чтобы получить больше публикаций в прессе.

WMC2013   WMC   выставка   смартфон   новинки