Сравнение плееров с ОС Android. Уже не плеер, ещё не смартфон

2013-03-26 автор Герман Кузьмин количество просмотров 1365

На современном смартфоне пользователь может смотреть видео, играть в игры, выходить в интернет, слушать музыку и выполнять множество других задач. Из-за этого многие специализированные устройства, вроде электронного органайзера, портативных игровых приставок находятся на грани исчезновения. Такая участь постигла и музыкальные плееры. Сейчас их приобретают в основном те, у кого нет смартфона, а также аудиофилы, которые гонятся за качеством звука.

Но компании не спешат совсем отказаться от производства плееров, они придумали им новое, совершенно неожиданное применение – замена смартфона. Все крупные корпорации пошли по пути Apple и выпустили устройства, являющимися практически полными копиями смартфонов, но без GSM-модуля.

Samsung Galaxy S Wi-Fi 3.6

Одно из самых недорогих устройств в классе (около 6000р.), очень похожее на телефон Samsung Galaxy Ace. Экран у устройства небольшой, 3.6” с разрешением 320 на 480 точек, поэтому он не займет много места в кармане. В пластиковом корпусе располагается процессор с частотой 1ГГц, полгигабайта оперативной и 8гб (доступно около 5) или 16гб постоянной памяти, слот для карточки microSD, есть модуль Wi-Fi. Сзади есть скромная 2мп камера. Заявленное время работы при прослушивании музыки – 40 часов.

Установлен Android 2.3.5 и фирменный интерфейс TouchWiz. В целом всё как у смартфонов, но плеер немного поинтереснее. Поддерживаются файлы MP3, WMA, OGG, AAC, FLAC, WAV, но вы всегда сможете установить другой плеер с большим количеством форматов. Есть ручной и предустановленный эквалайзер. Собственно, на этом функции и заканчиваются. Качество звука среднее, ничего выдающегося от Samsung Galaxy S Wi-Fi 3.6 не ждите.

Sony NW-Z1040/1050/1060

Устройство от Sony с большим, чем у Samsung экраном – 4.3” с разрешением 480 на 800 пикселей. По дизайну напоминает Sony Xperia Arc, в руке ощущается достаточно увесистым и большим. Внутрии двухъядерный процессор с частотой 1ГГц, оперативной памяти 512мб и, в зависимости от модификации, 8, 16 или 32гб флеш-памяти. Естественно, есть Wi-Fi. Камеры не предусмотрено, зато в устройство встроены модули GPS и Bluetooth.

Как плеер Sony действительно хорош. Список поддерживаемых форматов небольшой - MP3, WMA, AAC, WAV, PCM, но по количеству настроек плеер не уступает настоящим плеерам без ОС. Тут и эквалайзер, и разнообразные настройки звука и воспроизведения, и фирменные функции от Sony – Clear Phase, xLOUD, DSEE. Качество звука на должном уровне, кроме того, в комплекте поставляются неплохие наушники, их не придется сразу выбрасывать и покупать что-то более приличное. Заявленное время работы – 20ч.

COWON Z2 Plenue

Модель от легендарного Cowon отличается брутальным дизайном и неплохими характеристика: экран 3.7” с разрешением 480 на 800, гигагерцевый процессор, 512мб оперативной и 8/16/32гб постоянной памяти + слот microSD. Есть Wi-Fi и Bluetooth, но этим всё и ограничивается.

Это Cowon, поэтому плеер просто потрясающий: поддерживаются форматы MP3/2/1, WMA, OGG, WAV, ASF, FLAC, APE, M4A, эквалайзер имеет 44 стандартных и 4 пользовательских настройки, предусмотрены различные эффекты - BE (BBE, MP3 Enhance, 3D Surround и др.), Stereo Enhance, Reverb, JetEffect 3.0. По качеству звучания Cowon традиционно обогнал всех, но всё же ждать качества, подобного тому же Hifiman не стоит.

Creative ZEN Touch 2

И последнее устройство – скромный по характеристикам и очень скромный по цене - Creative ZEN Touch 2. Экран имеет размер всего 3.2 дюйма и разрешение 320 на 480 пикселей, устройство имеет 8 или 16гб памяти, о процессоре и ОЗУ не сообщается вовсе, но интерфейс плавный, подтормаживания случаются только в некоторых приложениях. На борту Wi-Fi, Bluetooth, камера 2мп, есть версия с GPS.

По качеству звука Creative практически не уступает Cowon, у каждого устройства найдутся свои поклонники. Поддерживаются форматы MP3, AAC, WMA9, несжатый FLAC, OGG, редкий ADPCM, профессиональный MIDI, WAV и Audible, звук можно настроить с помощью разнообразных улучшалок.

Заключение

Если вы ищите полноценную замену смартфону, но с хорошим звуком, то Sony для вас, Cowon порадует любителей качественного звука, Samsung подойдет искателям компактной версии Sony с меньшими требованиями к звуку, а Creative подойдет для скованного в финансах покупателя.

плеер   андройд   android   смартфон