Главная страница. Все статьи блога - dekor2007.ru

Мини-ПК с камерой: MK812 и Measy U2C

2013-04-23 автор Михаил Богданов количество просмотров 1439

В мире персональных компьютеров наблюдается тенденция к уменьшению размеров с самого их появления. Сначала компьютеры занимали целые здания, потом комнаты, далее появились железные коробки размером с комод, а теперь вы можете приобрести компьютер размером с самую обычную флешку. Один из таковых - Measy U2C, который, в отличие от многих своих собратьев, имеет камеру и док-станцию.

Этот мини-ПК работает под управлением операционной системы Android 4.1 Jelly Beam, что обеспечивает высокую производительность при ограниченных ресурсах.

На борту у U2C мощный двухядерный процессор Rockchip RK3066 Cortex A9 с тактовой частотой 1.6ГГц со встроенным четырехядерным графическим чипом MALI-400MP. Оперативной памяти 1ГБ, постоянной 8ГБ, поддерживаются карты памяти microSD до 32ГБ.

На корпусе мини-ПК расположены следующие порты: USB и microUSB, HDMI, порт для 5В блока питания, слот для карточки microSD, AV. Предусмотрено множество отверстий для циркуляции воздуха. Также вы увидите окошко камеры, LED-индикатор, отверстия микрофона и кнопки RESET.

Из беспроводных коммуникаций присутствуют Bluetooth и WiFi 802.11 b/g/n.

Собственно, главная особенность Measy U2C –встроенная камера с матрицей в 2МП. Вам не придётся беспокоиться о покупке WEB-камеры и о проблемах с совместимостью. Вторая особенность – это док-станция. Она добавит Measy U2C 2 USB-порта, 1 microUSB и 1 HDMI.

Стоит Measy U2C 75 долларов, цена док-станции не сообщается, но можно предположить, что вместе с ней мини-ПК обойдётся где-то в сотню долларов.

MK812

MK812 является практически точной копией Measy U2C, отличается лишь объём оперативной памяти – 2ГБ оперативной памяти вместо 1ГБ, а также материал корпуса – MK812 выполнен из менее чувствительного к нагреву алюминия, а не из пластика.

У MK812 нет дока, зато есть внешняя WiFi-антенна. Сложно сказать, для чего производитель предусмотрел такой аксессуар, ведь даже самого слабого встроенного приёмника хватит для средних размеров квартиры.

MK812 вместе с антенной обойдётся в те же 75 долларов.

Использование

Мини-ПК обычно подключаются к телевизору (в комплекте поставляются все необходимые провода), таким образом превращая обычный ТВ в SMART-ТВ. К мини-ПК по USB или Bluetooth можно подключить клавиатуру и мышь, чтобы с удобством выходить в интернет, возможно, играть в игры. Также мини-ПК станет недорогой альтернативой HDD-медиаплееру, так как он проигрывает видео разрешением до 2160p и трансляции из интернета. Рассматриваемые модели пригодятся для удобного общения в Skype.

Заключение

Небольшой компьютер-флешка с ОС Android станет достойной заменой десктопу или ноутбук, если вам ПК необходим исключительно для просмотра видео и выхода в интернет: стоит он в несколько раз дешевле, весит всего пару десятков грамм, а монитором для него послужит практически любой современный телевизор, который есть в каждом доме.

Модели мини-компьютеров с камерой понравятся тем, кто любит пообщаться с близкими ему людьми, сидя дома в кресле. Таковой можно, например, установить вашим бабушкам и дедушкам, чтобы всегда иметь возможность выйти с ними на связь.

  pc   компьютер   мини                    



Добавить комментарий:

Другие статьи:

ТОП-5 статей:

Обзоры: